Profil Sekolah

Sejarah Singkat Sekolah

Image

PK-LK SHAFA adalah lembaga pendidikan dengan jenjang Sekolah Luar Biasa yang berdiri pada Agustus 2009. Lembaga ini berdiri di bawah naungan Yayasan Pendidikan Shafa yang didirikan oleh sekumpulan orang yang tentunya sangat memperhatikan kondisi anak-anak berkebutuhan khusus pada saat itu di lingkungan Kabupaten Mojokerto dan sekitarnya.

Awal mula berdirinya lembaga ini bertempat di sebuah rumah kontrakan karena minimnya fasilitas pendidikan yang dipunya, namun herapan dan keinginan yang sangat besar untuk membantu para orang tua hebat dalam menangani anak-anak berkebutuhan khusus mereka. Adapun lokasi nya berawal dari sebuah ruko di depan Rumah Sakit Islam Sakinah pada Tahun 2009, kemudian pindah di sebuah rumah di Dusun Daleman di desa Japan pada Tahun 2010, lalu berpindah kembali di Perumahan Japan raya dan Perumahan Japan Asri hingga Tahun 2021. Hingga pada 22 Februari 2022 PK-LK Shafa berhasil menyelesaikan pembangunan Gedung Milik Sendiri atas bantuan dari beberapa donatur yayasan dan mengadakan peresmian gedung yang berlokasi di JL. H. Zain, Dusun Mangelo Tengah, Desa Sooko, Kabupaten Mojokerto yang dihadiri oleh MKKS, paguyuban, jajaran masyarakat sekitar, dan perwakilan dari donatur yayasan. Saat ini PK-LK SHAFA terus tumbuh dan berkembang dalam membersamai anak-anak berkebutuhan khusus, baik melalui perbaikan infrastruktur sarana dan prasarana maupun pelayanan yang memperhatikan keamanan dan kenyamanan proses pendidikan anak-anak berkebutuhan khusus.

Mewujudkan siswa yang madiri , berpotensi, dan berakhlakul karimah.

Misi

1.     Menumbuhkan sikap percaya diri dan kemandirian setiap anak sehingga mampu bersosialisasi dengan baik.

2.     Mengembangkan potensi dan kemampuan anak.

3.     Menanamkan iman dan takwa agar berbudi pekerti luhur.

Lagu Pandanglah Aku

Youtube Channel

Lokasi Sekolah

Alamat